El nuevo delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, Julio Millán, ha realizado su primera visita a la comarca de Cazorla para conocer de cerca los proyectos que desde las cooperativas adscritas al CRDOP Sierra de Cazorla se van a poner en marcha en materia de oleoturismo. Durante la jornada ha visitado la cooperativa “Nuestra Señora de La Encarnación”, de Peal de Becerro, donde ha recorrido las instalaciones y ha podido conocer de primera mano el proceso de elaboración y envasado del aceite de oliva virgen extra cazorleño.

 

Además, ha mantenido una reunión con los responsables del Consejo Regulador Sierra de Cazorla, quienes le han informado de los nuevos proyectos relacionados con el turismo y el aceite de oliva virgen extra que se van a llegar a cabo desde diversas empresas adscritas a la DOP Sierra de Cazorla.

 

Por su parte, el delegado territorial de Agricultura y Medio Ambiente, Julio Millán, ha valorado en el transcurso de la visita a la SCA “Nuestra Señora de la Encarnación” el trabajo que realizan los oleicultores de la zona para obtener un producto de la máxima calidad, con el añadido, además, de la impronta de distinción que otorga la Denominación de Origen Sierra de Cazorla. “Este es el único camino para conseguir una diferenciación y abrirse hueco en el mercado”, ha señalado Millán, que ha agregado que en esa tarea los agricultores jiennenses “siempre encontrarán como un fiel aliado a la Junta de Andalucía, para la que el sector oleícola es y será una actividad prioritaria”.

 

Por su parte, Enrique Martínez, presidente de la CRDO Sierra de Cazorla ha manifestado la importancia de aprovechar el potencial turístico de la zona para dar a conocer el aceite de oliva Virgen Extra con DO Sierra de Cazorla. “Desde el Consejo apoyamos todas las iniciativas que aúnen los motores económicos más importantes de la zona: el aceite de Oliva y el turismo, ya que es muy positivo para ambos sectores ofrecer nuevas experiencias al turista”, expone.

Entradas recomendadas