El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación impulsa la promoción de los alimentos españoles mediante su participación del encuentro gastronómico Madrid Fusión, que se celebra en el Recinto Ferial de IFEMA del 31 de mayo al 2 de junio.  Este certamen, que a partir de esta edición pasa a denominarse “Madrid Fusión-Alimentos de España”, cuenta con el Ministerio como principal patrocinador de esta y las dos próximas temporadas.

En este marco, el ministro Luis Planas entregará, el martes día 1, el primer premio “Alimentos de España-Madrid Fusión”, que se concede para reconocer al restaurante que ofrezca el menú más enraizado en las tradiciones culinarias españolas o que haga mejor uso de los productos locales.

Entre los actos programados, destaca la celebración de 20 actividades en MF The Wine Edition, el congreso novedad este año que busca descubrir nuevas tendencias y talentos en el mundo del vino.

Asimismo, el Ministerio coordina una mesa redonda titulada “El sector primario como valor añadido de un país”, en el que participará el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y la chef Elena Arzak, entre otros, y que tendrá lugar el miércoles, 2 de junio.

Además, la marca “Alimentos de España” promoverá dos de las ponencias que se presentarán en la feria: “360 grados / 365 días”, con Joan Roca (El Celler de Can Roca), el lunes, 31 de mayo; y “La cocina con verduras de descarte”, con Luis Callealta (Restaurante Ciclo, España) y Rafa Monge (Diseñador Agrícola), el miércoles, 2 de junio.

Entradas recomendadas