El nuevo obispo de la Diócesis de Jaén, Sebastián Chico Martínez, se ha trasladado hoy hasta la almazara La Loma que el Grupo Castillo de Canena tiene en el Puente del Obispo (Baeza, Jaén) para conocer de primera mano cómo se elabora el aceite de oliva virgen extra.

Desde que llegara a la Diócesis como obispo del Santo Reino, en plena campaña de recogida de la aceituna, no han sido pocas las ocasiones a las que el prelado le han dado la bienvenida regalándole una botella de aceite de oliva virgen extra (AOVE), que él ha recibido con entusiasmo y agradecimiento, se indica desde el Obispado.

En la tierra del olivar, el obispo jiennense ha querido conocer de primera mano el proceso de elaboración del aceite, desde el árbol a la mesa y por este motivo hoy ha visitado la almazara La Loma, del Grupo Castillo de Canena.

Allí ha sido recibido por el equipo directivo y técnico de la empresa, quienes le han explicado, de forma pormenorizada cómo es el proceso de extracción del oro líquido desde que llega hasta las tolvas hasta que es embotellado para su venta.

Sebastián Chico ha podido observar todo el proceso continuo que se lleva a cabo en la almazara. El obispo, ingeniero industrial de profesión, ha disfrutado con las explicaciones técnicas sobre dicho proceso, y ha tenido oportunidad de probar el aceite recién elaborado.

En la almazara La Loma le han explicado que el objetivo final es hacer llegar al mercado los mejores AOVES monovarietales: picuales verdes e intensos, arbequinos frutales y delicados, así como royal exclusivo y el más armonioso, en los que ponen para su elaboración corazón y tecnología punta a partes iguales.

Antes de finalizar la visita y agradecer el trato y la atención mostrada por todo el equipo, el obispo ha podido participar en una cata donde ha podido degustar los distintos tipos de aceites y sus características organolépticas.

Desde el Obispado se anuncia que en pocos días visitará también una cooperativa para seguir profundizando en el gran tesoro del campo jiennense, los olivos y su oro líquido.

Entradas recomendadas