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Entregados los Premios Alimentos de España 2014

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Entregados los Premios Alimentos de España 2014

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, entregó ayer los Premios Alimentos de España 2014.Estos tradicionales galardones, concedidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, reconocen la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

 

En esta XXVII edición se premian las modalidades de Industria Alimentaria, Restauración, Producción Ecológica, Comunicación, Internacionalización Alimentaria, Producción de la Pesca y de la Acuicultura, Mejor Aceite Oliva Virgen Extra de la campaña 2013/2014; y Mejor Vino 2015, además del «Premio Extraordinario Alimentos de España».

 

Los galardones han recaído en:

 

 

GREFUSA, S.L., empresa familiar de aperitivos con sede en Alzira (Valencia); RESTAURANTE Y CATERING HISPANIA, empresa de restauración española afincada en Londres; BODEGAS ROBLES, de Montilla (Córdoba), que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos; CORPORACIÓN RTVE, POR EL PROGRAMA «MASTERCHEF», que ha convertido la cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo; INTERPORC (ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL PORCINO DE CAPA BLANCA), organización que representa a los diferentes eslabones de la cadena alimentaria del sector porcino de capa blanca; BALFEGÓ TUNA, S.L.-GROUP BALFEGÓ, empresa familiar situada en L’Ametlla de Mar (Tarragona) que lleva cinco generaciones desarrollando la pesca del atún rojo del Mediterráneo de una manera responsable y sostenible; FINCA LA REJA, de Bobadilla (Málaga), cuyo aceite galardonado procede de aceitunas de la variedad hojiblanca, con aroma afrutado muy intenso de aceituna verde, notas de hierba, hoja, alloza, tomatera y otras frutas; y VINO PEDRO XIMÉNEZ TRADICIÓN

, de Bodegas Tradición (Jerez de la Frontera), vino con una vejez media de 22 años, que le confiere notas muy frescas e intensas de uvas pasas sin llegar a empalagar.

El Premio extraordinario ha sido para VIDAL MATÉ HERREROS, uno de los periodistas agrarios más reconocidos de España, con una larga trayectoria profesional.

 

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