diciembre 8, 2021953 571 087info@oleumxauen.es

La cooperativa San Marcos, que produce el AOVE Tierras de Canena, elabora una media de cuatro millones de kilos de aceite, 200.000 de ellos envasado y 100.000 de cosecha temprana

Home / Sin categoría / La cooperativa San Marcos, que produce el AOVE Tierras de Canena, elabora una media de cuatro millones de kilos de aceite, 200.000 de ellos envasado y 100.000 de cosecha temprana

La cooperativa San Marcos, que produce el AOVE Tierras de Canena, elabora una media de cuatro millones de kilos de aceite, 200.000 de ellos envasado y 100.000 de cosecha temprana

La cooperativa San Marcos, que produce el AOVE Tierras de Canena, produce una media de cuatro millones de kilos de aceite, 200.000 de ellos envasado y 100.000 de cosecha temprana

La sociedad cooperativa San Marcos, que produce la marca de AOVE Tierras de Canena, produce una media de 17 millones de kilos de aceituna y 4 millones de kilos de aceite de oliva, de los que 200.000 se comercializarán envasados y unos 100.000 son de cosecha temprana. Las plantaciones de sus 750 socios generarán 17 millones de kilos de aceituna con un buen rendimiento graso, según han informado hoy su presidente y su gerente, José Sánchez Fernández y Manuel García López, en un acto enmarcado en la campaña de valorización del sector desarrollada por Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén.

Los datos acreditan el buen funcionamiento de esta cooperativa andaluza que produce aceite de oliva de la variedad picual de una excelente calidad, apuntalada, entre otros factores, por el método de recolección, ya que cerca 15 millones de kilos de aceituna se recogen directamente del árbol, de manera que mantienen intactas sus propiedades sensoriales.

Durante su intervención, José Sánchez ha resaltado la importancia de adelantar la campaña de recolección para incrementar la calidad del producto. Si tradicionalmente se ha iniciado el 9 de diciembre, este año ha comenzado el 15 de noviembre. Y esto, ha aclarado, porque la cooperativa incentiva a los socios para que apuesten por el aceite temprano.

Por su parte, Manuel García ha resaltado el doble enfoque afectivo de la cooperativa, que mima tanto a los clientes como a los socios, a los que aporta una serie de servicios (gestión de las ayudas comunitarias o contratos) que facilitan la labor de los productores de esta cooperativa de Canena que vende la práctica totalidad de su cosecha al mercado nacional.

En el acto han participado también el presidente y el gerente de Cooperativas Agro-alimentarias, Higinio Castellano y Antonio Guzmán, respectivamente. Castellano ha encomiado el trabajo desarrollado por esta cooperativa y el del conjunto de las integradas en la organización que preside. En su opinión, Jaén es el mayor y el mejor productor de aceite de oliva mundial.  

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Sitio web optimizado por: Posicionamiento en Google
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: Wordpress modo mantenimiento