La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la Denominación de Origen Priego de Córdoba pone en marcha la 12ª edición del curso de análisis sensorial. Una oportunidad única para conocer y descubrir desde la propia experiencia los distintos tipos de aceite, sin importar los conocimientos previos que se tenga sobre la materia, señalan desde la organización.

 

El curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva  virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de  esta denomianción. Cuenta con un total de 20 horas  y será impartido del 22 al 26 de junio en la sede de la DOP Priego de Córdoba.

 

De modalidad presencial, la metodología del taller se impartirá en una parte práctica, en la que se podrán catar más de 40 aceites de multitud de perfiles y variedades para aprender a clasificarlos; identificar los atributos positivos y negativos del aceite de oliva, conocer los aspectos más importantes, desde la recogida del fruto hasta el consumidor o aprender cómo funciona un panel de cata profesional. En el apartado teórico se asentaran conceptos, así como las propiedades y características que hacen del aceite de oliva virgen extra un producto único, diferentes escalas de acuerdo con las normativas internacionales vigentes, o la normativa aplicable para la clasificación y comercialización del aceite, entre otros.

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