La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba no ceja en su empeño de dar a conocer, promocionar y acercar la cultura del olivar y el aceite de oliva virgen al consumidor final, y en esta ocasión, lo ha hecho a través de un taller práctico de análisis sensorial de aceite de oliva virgen. El mismo ha ido dirigido a una quincena de cocineros holandeses, que han visitado esta comarca con la intención de conocer de primera mano el proceso de extracción y elaboración del aceite de oliva virgen extra certificado con el sello de calidad prieguense y los posibles usos culinarios de éstos.

 

Durante la jornada, este grupo de cocineros se mostraron muy interesados por conocer las características y diferencias organalópticas de los distintos aceites, así como por aprender más acerca del uso que en una zona productora de aceite de oliva virgen como es la comarca de la DOP Priego de Córdoba se les da en la cocina.

 

Cabe destacar la importancia que tiene este tipo de acciones tiene para la Denominación de Origen, puesto que permiten dar a conocer y promocionar ante los consumidores los aceites de oliva virgen, y más aún cuando éstos son profesionales del sector de la restauración y proceden de países en los que la cultura, el conocimiento y la presencia del aceite de oliva virgen no está tan extendida.

Entradas recomendadas