La final del XVIII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, que reparte 12.000 euros en premios, se celebrará finalmente este próximo martes en el hotel HO de la capital jiennense. Dicha final, que estaba previsto que se celebrara en el pasado mes de septiembre. fue suspendida “tras haberse detectado un error en el desarrollo de las fases del certamen”.

Serán tres los restauradores que participarán en la última prueba para decidir el palmarés de este concurso que organiza la Diputación Provincial de Jaén y que, por segundo año consecutivo, disputará su final en la provincia jiennense en un certamen que tiene la singularidad de utilizar en la elaboración de los platos alguno de los 8 AOVEs Jaén Selección 2021 como ingrediente imprescindible.

En esta final se valorará el gusto, el aspecto y el sabor final del plato elaborado. Con la celebración de este concurso gastronómico, la Administración provincial sigue promocionando el aceite de oliva virgen extra de la provincia jiennense e incentivando su consumo.

Entradas recomendadas