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La Junta pone en valor la aportación del aceite de oliva virgen extra a la gastronomía

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La Junta pone en valor la aportación del aceite de oliva virgen extra a la gastronomía

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en funciones, Elena Víboras, asistió a una ponencia teórico-práctica (Master Class) centrada en la aportación del aceite de oliva virgen extra a la gastronomía típica del modelo de la alimentación mediterránea. Esta actividad se ha desarrollado en el espacio expositivo de la Consejería en la XVII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (Expoliva). La «Master Class» ha abordado también la contribución del reconocimiento de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco a la mejora del reconocimiento y la imagen del sector oleícola por parte de la sociedad.

 

Esta iniciativa ha incluido una demostración de cocina en vivo a cargo del chef y propietario del restaurante Zeitum de Úbeda (Jaén), Anselmo Juárez, y una exposición sobre nutrición impartida por un representante del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), entidad dependiente de la Consejería.

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