diciembre 8, 2021953 571 087info@oleumxauen.es

La UJA participa en el estudio Predimed Plus

Home / Información / La UJA participa en el estudio Predimed Plus

La UJA participa en el estudio Predimed Plus

La Universidad de Jaén participa en el estudio Predimed Plus cuyo objetivo será elevar el conocimiento y las evidencias científicas que se tienen sobre las propiedades benéficas de la dieta mediterránea, en la que el aceite de oliva es un ingrediente primordial, para prevenir la diabetes tipo 2 y reducir el riesgo cardiovascular asociado al sobrepeso y la obesidad.

 

“Se trata de un estudio clínico en el que se va a hacer una intervención dietética. Se le va a administrar a los pacientes una dieta mediterránea basada en aceite de oliva, una dieta hipocalórica, y se les va a invitar a hacer ciertas actividades deportivas. Lo que queremos ver es el efecto que tiene nuestra dieta y el ejercicio físico en la prevención de la diabetes tipo 2”, ha explicado José Juan Gaforio, director del Centro de Estudios Avanzados en Olivar y Aceite de Oliva de la Universidad de Jaén, que ha calificado este estudio como “el más importante a nivel mundial” desarrollado en este ámbito.

Recent Posts
Contacta con Nosotros

Dinos lo que quieras mediante este formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Sitio web optimizado por: Diseño Web
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: Plugin WordPress Maintenance