La producción de aceite de oliva durante el pasado mes de abril ha sido de 2.970 toneladas., lo que hace que el acumulado hasta la fecha se sitúe en 1.385.244 toneladas, según ha señalado a Oleum Xauen el responsable de la Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Cristóbal Gallego, tras conocer el balance de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) correspondiente al séptimo mes de la campaña oleícola 2020/2021.

De acuerdo con dichos datos, las salidas de aceite de oliva al mercado se situarían en el pasado mes de abril en las 135.490 toneladas, “una cifra excelente, la mejor del histórico para un mes de abril”. El ritmo de comercialización durante estos siete meses de campaña se sitúa por encima de las 143.000 toneladas mensuales. Para el cálculo de las salidas se han estimado unas importaciones de 8.000 toneladas. que se confirmarán una vez que Aduanas publique los datos consolidados a finales de junio, fundamentales para determinar las salidas reales al mercado.

El reparto de las existencias en almazaras se sitúan en 643.030 toneladas, 135.740 menos que el mes anterior. Las existencias en envasadoras ascienden a 285.610 toneladas., unas 8.210 más que el mes anterior. Y en el Patrimonio Comunal Olivarero había 49.550 toneladas., 3.010 más que en marzo. Las existencias totales a final del mes de abril totalizaban 978.200, 124.520  menos que en marzo.

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