El excelso AOVE Castillo de Canena, producido en la ciudad Patrimonio de la Humanidad de Baeza, fue pionero de la cosecha temprana y de los aceites premium  y de alta gama en la provincia de Jaén junto con Fuenroble y alguno más. Hoy ya son decenas los que se han subido a este carro de la bendita calidad. Y los zumos de aceituna de Baeza dejan su huella sensorial de excelencia  en los más célebres y selectos concursos, certámenes y guías. Castillo de Canena, Claramunt, Olibaeza, Balcón del Guadalquivir, Hacienda La Laguna, Oleícola Jaén… han conquistado el mercado y los paladares más refinados y depurados. Claramunt y Balcón del Guadalquivir son los flamantes ganadores del Premio a la Calidad “Mario Solinas” del COI, mientras que Hacienda La Laguna y Olibaeza han hecho lo propio en esta edición de los Jaén Selección 2021, e incluso el AOVE del Cortijo La Labor ha ganado la licitación en los Paradores de España. Ya sólo falta que ganen esta edición del Premio del Ministerio de Agricultura para alzarse con lo que denomino la triple corona de las mejores catas-concurso de aceite de oliva virgen extra.

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