El proyecto “Casería de Jesús” fue presentado anoche en sociedad en una puesta de largo en la que quedó patente su apuesta por diferentes vertientes, entre ellas la oleícola con la elaboración del AOVE del mismo nombre. Y ello sin renunciar a otras actuaciones y eventos oleoturísticos, culturales, gastronómicos, además de otros como los etnográficos y religiosos que la “Casería de Jesús” posee por la devoción a la imagen de Nuestro Padre Jesús “El Abuelo” de Jaén.  

En dicha casería tuvo lugar la visita inaugural de este proyecto, que nació en el año 2020 con el objetivo fundamental de rehabilitar y poner en valor el proyecto “Casería de Jesús” que impulsa la familia Almazán para aunar la tradición con la cultura a través del nexo de unión de la arquitectura del olivar y de esta finca de olivar tradicional que desde ayer elabora por segundo año consecutivo el AOVE de cosecha temprana de la variedad picual “Casería de Jesús”.

El AOVE Casería de Jesús es una producción limitada en la que se pondrá en el mercado un número de botellas que está aún por determinar, aunque será superior a las 1.500 del año anterior, según reconoció a Oleum Xauen Carmen Duro, una de las impulsoras del proyecto presentado anoche con una visita explicativa de la Casería de Jesús y con otras actividades teatralizadas y musicales.   

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